Freitag, 9. Mai 2014

lisi-pisi-sonntagsbrot



Gefülltes Weissbrot mit Paprika und Speck






Habe ein ziemlich leckeres Rezept im vor-vorletzten SZ-Magazine entdeckt und eifach auf meinen Kühlschrankinhalt abgestimmt.
Es brauch wegen des Hefeteigs etwas Zeit, 
aber mit der Prise "lisi-pisi" ist es einfach 
und das Ergebnis ein Genuss!   



1 Päckchen Trockenhefe mit 300ml warmen Wasser verrühren und 10 min ruhen lassen. 500g Mehl und 1,5 TL Salz in einer Schüssel vermischen 
und eine Mulde hineindrücken.
Hefemischung und 2 EL Öl in die Mulde gießen, mit etwas Mehl verrühren. 
Nach 10 Minuten den Teig mit den Händen durchkneten, bis es elastisch und seidig glänzt.
Teig für 1 1/2 Stunden zugedeckt in einer Schüssel an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teigvolumen verdoppelt hat.
2 Paprika auf einem Blech im Ofen ca. 20min. grillen/backen.
Die Haut darf ruhig verbrennen und aufplatzen.
Die Paprika (Vorsicht heiß!) vom Blech nehmen und entweder in eine luftdichte Tupper oder in eine Plastiktüte legen, verschliessen
 und dort abkühlen lassen.
 Inzwischen je 1/2 Bund Thymian und Basilikum und 200g Käse (Taleggio oder anderen würzigen Käse) fein hacken.
Die Paprika häuten und in Scheiben schneiden. 
Teig herausnehmen und erneut kneten.
Nach 10 min Ruhe auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 
zu einem 20x35cm grossen Rechteck ausrollen. 
Die Teigplatte mit 12 Scheiben (Tiroler-)Speck, dem Käse und Paprika belegen und mit den gehackten Kräutern bestreuen.
Von der kurzen Seite her aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier belegten Backblech legen. 
Die Rolle mit etwas Milch bestreichen und 45 min bei 200Grad backen.
Nach dem Abkühlen in 2cm dicke Scheiben schneiden 
und diese mit Olivenöl beträufeln.
 Mit einem Salat 
und einem Glas Weißwein 
servieren

prego!





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