Donnerstag, 17. Mai 2012

-

Kaspersuppe á la Jamie


Ich hatte gestern einen sehr schönen harmonischen Kochnachmittag mit meinen Kröten und klein Clara. Wir haben zusammen Kaspersuppe aus Jamies neuen Magazin gekocht und es wurde fleißig mit  geschnippelt (1x4 Jahre) und gepult(2x2 Jahre).
Das Ergebnis war köstlich! Und den kleinen Köchen hat´s doppelt gut geschmeckt, die haben geschaufelt als wär´s Schokopudding;)
Hier das simple aber leckere Rezept:
- 500g dicke Bohnen/Erbsen in der Schale
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 Stange Lauch
- 2 El Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Lorbeerblätter
- 300g Kochschinken (am Stück)
- 1l Hühner- oder Gemüsebrühe
- 1/2 Bund Minze
- Krustenbrot zum Servieren

1. Aufgaben für die kleinen Köche verteilen:
Bohnen pulen und geschälte Möhren + Schinken in Würfel schneiden

2. Selbst Zwiebel und geputzte Lauchstange klein schneiden.
Olivenöl in grossen Topf erhitzen, gehacktes Gemüse dazugeben     und bei mittlere Hitze unter gelegentlichem Rühren 5-8 min      anbraten, bis es weich ist.

3. Knoblauchzehen pressen und mit den Lohrbeerbättern in den Topf    geben, einige Minuten mitgaren lassen.


4. Schinken in den Topf geben und nochmals 10 min anbraten.


5. Brühe hinzu geben, Suppe zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 15 min köcheln lassen bis der Schinken weich ist.




6. Wenn die kleinen Köche noch Lust haben: Minzblätter von den Stielen und klein zupfen


7. ... und diese mit den Bohnen zur Suppe geben und noch einige Minuten köcheln lassen bis die Bohnen gerade weich sind. 

                    Guten Appetit!!!




Keine Kommentare: