Hirsebrei mit Himbeerschaum
Dieses unschlagbar lecker-gesunde Rezept
haben wir uns aus
der Meierei abgekuckt.
Die "Meierei" war vor 5 Jahren unser Lieblingscafé,
inzwischen haben die Besitzer ihren Fokus auf ihr neues
Projekt
in
Kreuzberg gelegt
und leider merkt man das auch ein bisschen.
So machen wir uns den Hirsebrei selbst
und genießen ihn
besonders an kalten Tagen,
denn er macht einen so schön warm....
So geht’s:
für ca. 4 Frühstücker
1 Banane
1 Apfel
2 Datteln
2 getrocknete Feigen
1 Tasse Hirse (feines Korn mit 10 min. Kochzeit )
1 Hand voll Mandeln
1 Schale Himbeeren
200g Sahne
Banane, Apfel, Datteln und Feigen klein schneiden und mit
der Hirse und 2 Tassen Wasser zum Kochen bringen,
runter schalten und ca. 8-10 min
garen lassen.
In der Zwischenzeit die Himbeeren
(ein paar zum Garnieren überlassen)
pürieren,
(ein paar zum Garnieren überlassen)
pürieren,
die Sahne schlagen bis sie steif ist
und vorsichtig den
Himbeerbrei unterziehen.
Den Hirsebrei in Schüsseln füllen,
die Mandeln hacken und
darüber streuen und einen Schlag Himbeerschaum oben drauf setzten.
Mit ein paar Himbeeren garnieren und noch warm genießen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen