Apfelkuchen
Klassisch à la Mama
(für Dich Jamila)
(für Dich Jamila)
Super Simpel und super lecker!
Am besten mit einem Schlag Sahne dazu,
noch warm oder ein/zwei Tage "gereift"
(aber bis dahin schaffen es die wenigsten)
So gehts:
Ofen auf 180°C vorheizen
120g Butter schmelzen und abkühlen lassen / 4 Äpfel in ca 1cm grosse Würfel schneiden / 2 grosse Eier mit 80g Zucker und 1Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen / Die abgekühlte Butter zu dem Eischaum geben gut verquirlen / 110g Mehl, 1 kleinen TL Backpulver, 1 Prise Salz vermischen und ebenfalls zu dem Eischaum geben - gut verrühren!
Apfelwürfel und 40g klein geschnittenes Marzipan unterheben und in eine eingefettete 20-24cm Springform füllen / mit einer Hand voll Mandelsplitter bestreuen und für 40 min auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben / nach 20 Minuten ein Bogen Alufolie über die Form legen (damit die Mandelsplitter nicht verbrennen)
Und wenn der Kuchen fertig ist,
wie immer erst mal vorsichtig die Ofenklappe anlehnen
(zB: Spültuch dazwischen klemmen)
und auskühlen lassen
- sonst macht der Kuchen pfffffffffff....
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen