Donnerstag, 21. März 2013

Lisi-Pisi-Hühnersuppen Varianten





Hier nun wie versprochen ein paar Suppen Varianten.
Die Mengenangaben sind für ca. 4 Personen
Brühe und Hühnerfleisch sind aus dem Basic-Rezept bereits vorhanden,
daher habe ich nur die zusätzlichen Zutaten markiert.




Variante 1 (Hüttenzauber;)

"Grießnockerlsuppe mit Thymian"





40gr Butter in Topf schmelzen,
nach und nach 60gr Grieß und 1 Ei unterrühren.
Mit den abgezupften Blättern von 3 Thymianzweigen und je einer Prise Salz & Muskatnuss würzen.
Nun 1l Brühe erhitzen und zum kochen bringen,
aus dem Grieß mit 2 Teelöffeln Nockerl formen und in die Brühe geben.
Den Topf vom Herd nehmen und Nockerln 10-15 min ziehen lassen.

  

Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren, nach und nach den Griess und das Ei zugeben. Mit Salz und der Muskatnuss würzen und die gehackte Petersilie unterrühren. Den Teig 10 minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Rindfleischbrühe erhide Brühe einlegen. Bei


Variante 2 (spontan)

"Die Buchstabensuppe"





einfach ein paar Gemüsesorten, die gerade im Haus sind (z.B: Möhren, Kartoffeln, Brokkoli, Sellerie, Lauch, Kohlrabi...) schälen und in kleine Würfel schnippeln (nicht grösser als 0,5 cm und davon eine Suppenschüssel voll). 1 l Brühe zum Kochen bringen, das Gemüse, 1 Tasse Hühnerfleisch und 1 Tasse Buchstabennudeln dazugeben, Hitze etwas reduzieren und mit geschlossenen Deckel ca.8-10 min köcheln lassen.
Das Gemüse sollte noch Biss haben.
Mit kleingehackter Petersilie bestreuen.   






Variante 3 (Urlaubsreif)

"Asiatische Suppe"





1 l Brühe mit 1 Tasse Hühnerfleisch und einem Sternanis erhitzen. 
2 Nester Asianudeln 
(ich nehme immer lieber die Bratnudeln statt der Reisnudeln) 
nach Packungsanleitung in einem extra Topf kochen.

2 Hand voll Sojasprossen gut abwaschen!
Je ein 1/2 Bund Koriander und Thailändisches Basilikum Blätter abzupfen.
1 Hand voll ungesalzene Erdnüsse klein hacken.
1 Chilischote in feine Streifen schneiden.

Die Nudeln in 2 Schüsseln aufteilen,
 mit der erhitzen Hühnerbrühe übergießen und jede Schüssel mit einem kräftigen Schuss Sojasoße, Chiliöl und 
2 Schuss Fischsoße und 1TL Zucker würzen.

Darauf die Sojasprossen und die gehackten Kräuter und mit der Chilischote und den Erdnüssen bestreuen.

Zum Schluss einen Spritzer Limette 
und 1 EL  Röstzwiebeln darüber geben.





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