Freitag, 29. März 2013

Lisi-Pisi-Osterei




rauchiges Marmorei mit Lavendelsalz







also ich werde an meinem Osterbrunch auf dem 
Baustellen-Wohnzimmerboden ein köstliches 
und etwas anderes Ei anbieten.
Aus meinem allerneusten Kochbuch "Sommer" von Yvette van Boven


Es ist ganz einfach,
allerdings muss man es ein Tag vorher vorbereiten,
daher auf zum Bioladen und noch schnell Lavendelblüten besorgen!
(man kann auch welches aus frischen Bio-Kleidersäckchen verwenden)



Und so geht´s:

Eine Kanne sehr starken schwarzen Tee aufsetzten 
(am besten "Lapsang Souchong")
und einige Zeit ziehen lassen bis er schön schwarz geworden ist.
Die Eier 8 Minuten kochen.
Kalt abschrecken und dann auf der Arbeitsfläche mit leichten Druck hin- und herrollen, sodass die Schale aufbricht, 
aber noch im Ei bleibt.
Den Tee mit den Teebeuteln in eine grosse Schale gießen 
und die Eier hineinlegen.
24 Std ziehen lassen.
1TL Lavendelblüten mit 3EL grobes Meersalz oder Salzflakes in einem Mörser zerstoßen
und mit den gepellten marmorierten Eiern servieren.



Duft nach Lavendel und leicht rauchig im Geschmack




Tipp: 
dazu passt hervorragend ein frisches selbst gebackenes Brot!
zB: das "faule Brot" Rezept hier









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