Ricotta-Pfannkuchen
mit Früchten und Ahornsirup
Glaubt mir, diese Pancakes sind der Hammer!!!
Sie entspringen dem Jamie-Oliver-App
Wichtig sind hierbei die Früchte.
Also lieber anderes reifes und süßes Obst verwenden,
wenn die Mangos zu hart und die Beeren zu sauer sind.
Ich bekomme die leckersten Mangos immer bei Kaisers
mit dem Aufkleber "ready to eat".
Man braucht:
1 Schale Himmbeeren
1 Schale Blaubeeren
1 reife Mango
100g Ricotta
4 Bio Eier (Grösse L)
90g Mehl
2 EL feiner brauner Zucker
180ml Vollmilch
1 1/2 TL Backpulver
500g griechischer Joghurt
Ahornsirup
Butter
Meersalz
So gehts:
Eier trennen.
Eiweiße mit Prise Salz steif schlagen und
in den Kühlschrank stellen.
Eigelbe mit Zucker, Milch, Prise Salz, Mehl und Backpulver gut verrühren und zu einem glatten Teig schlagen.
Die Beeren waschen.
Die Mangos würfeln:
hier ein paar Mangoschältipps
Den Eischnee mit den Beeren unter den Teig heben und zum Schluss den Ricotta hinein krümeln und unterziehen.
Eine beschichtete Pfanne auf kleiner Flamme erhitzen und ein Stückchen Butter darin zerlassen.
Getrennt 2 kleine Kellen Teig einfüllen (darauf achten, dass die Mischung aus Teig und Früchten stimmt)
die Pfannkuchen etwa 3 Minuten backen bis sich an der Oberfläche Blässchen zeigen und sie von unten goldgelb sind.
Vorsichtig umdrehen und noch von der anderen Seite goldgelb backen.
Die fertigen Pfannkuchen auf einen Teller legen und mit Alufolie bedeckt warm halten.
Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen und wieder 1 Stück Butter zerlassen...
Sobald alle Pfannkuchen fertig sind,
auf Teller verteilen und mit einem Klecks Joghurt und Mangowürfeln garnieren.
Großzügig mit Ahornsirup beträufeln
und MMMMMmmmmmmmm....
2 Kommentare:
Danke für den Tip, die Pancakes waren superlecker! Ich mag Deinen Blog wirklich gerne, hab über littleyears hergefunden. Verrätst Du uns in einem anderen Posting welche Gesichtscreme Du im Interview erwähnst?
Danke auch für die Restaurantempfehlungen, gerade das im heutigen Posting klingt super!
dankeschön :)
lustig, gleich kommt ein post über mein "frühlingsbeautygeheimnis". meine gesichtscreme verrate ich für dich dann ganz bald beim nächsten "schön sein"!
liebst, die lisa
Kommentar veröffentlichen