Mohnquark-Wölkchen
a lá "Fräulein Text"
ich lese regelmässig bei Fräulein Text
und als ich Ihre "Mohnspitzen" sah,
rannte ich gleich los um Mohn und gaaaaanz viel Quark zu besorgen
- für ein fluffiges lecker Wölckchen!
Wir sind begeistert!!!
40 ml Milch aufköcheln
35gr gemahlenen Mohn einrühren
zehn Minuten quellen lassen
3 Eier trennen
Eiweiß mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen
Gelb mit 80gr Zucker und dem Mark einer Vanilleschote cremig rühren
750gr (Mager)Quark und 1 Paket Vanillepuddingpulver zulöffeln
Schnee vorsichtig einbesen, fünf Esslöffel Teig separieren
mit dem warmgewordenen Mohn verrühren
anschließend vorsichtig einmarmorieren
in eine gefettete Springform füllen
im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad etwa 45 Minuten backen
abdecken, falls sich die Oberfläche zu sonnig verfärbt
Zitronenfäden aufstreuen
40 ml Milch aufköcheln
35gr gemahlenen Mohn einrühren
zehn Minuten quellen lassen
3 Eier trennen
Eiweiß mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen
Gelb mit 80gr Zucker und dem Mark einer Vanilleschote cremig rühren
750gr (Mager)Quark und 1 Paket Vanillepuddingpulver zulöffeln
Schnee vorsichtig einbesen, fünf Esslöffel Teig separieren
mit dem warmgewordenen Mohn verrühren
anschließend vorsichtig einmarmorieren
in eine gefettete Springform füllen
im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad etwa 45 Minuten backen
abdecken, falls sich die Oberfläche zu sonnig verfärbt
Zitronenfäden aufstreuen
Fräulein Text mag ihn kühl am liebsten
- wir noch warm...
- wir noch warm...
1 Kommentar:
wie schön, lisa - ich freue mich! ... und probiere es nochmal mit der wärme ;)
Kommentar veröffentlichen