Freitag, 31. Januar 2014

lisi-pisi-sonntagskuchen



Rotweinkuchen




gaaaaaaanz einfach.
Da gebacken, 
natürlich ohne Alkohol und Weingeschmack
also auch kindertauglich...
Knusprig außenrum,
und flauschig schokoladig innen drinnen
YEAH!


250g Butter schmelzen und abkühlen lassen.
4 Eier mit 150g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1/8 l Rotwein und die abgekühlte Butter schaumig rühren.
250g Mehl mit 1 Päckchen Backpulver, 1 TL Zimt und 2 EL Kakao
vermischen und unter den Eierschaum rühren.
zum Schluss 150g Schokostreußel (oder geriebene Schoko)
unterrühren.
In eine gefettete Form geben
und bei 160-180°C ca. 35 min backen

abkühlen lassen,
aus der Form stürzen
und mit etwas Zuckerschnee bestäuben
***




Keine Kommentare: